Pasta e zucca Un piatto delizioso che unisce la vera regina della stagione autunnale, la zucca, al sapore della pasta, creando un vero comfort food che scalda il cuore. Ideale per un piatto unico saporito. Minestra orzo e funghi porcini Una ricetta calda e confortante che unisce il sapore del ...
Chiacchiere di Carnevale Friabili e sottilissime, sono preparate con farina, uova, zucchero e burro. Fritte in abbondante olio di oliva e spolverate con abbondante zucchero a velo, rappresentano il dolce top nel periodo di Carnevale. A seconda della regione, possono essere aromatizzate con scorza di limone, vaniglia oppure anice. Alcune ...
Costine di maiale Tra le carni più buone e caratteristiche di una grigliata al barbecue, le costine di maiale si distinguono per il gusto molto deciso e un sapore delizioso. Una preparazione speciale per questa ricetta prevede la loro marinatura con il vino rosso in modo da dare ancora maggior ...
Birra Moretti Baffo D'Oro Il baffo più famoso d'Italia probabilmente è quella dell'uomo presente sulle Birre Moretti. Questa versione è una lager di puro malto italiana, completamente made in Italy e adatta a chi vuole un gusto leggero e adatto all'estate. Ideale per Barbecue o semplicemente per un ...
Il cibo fermentato Il cibo fermentato ha iniziato a diffondersi nel 2018 ma la sua vera diffusione avverrà nel corso del 2019. Cavoli cinesi, salsa a base di pesce, kimchi sono solo alcuni dei nuovi trend culinari del nuovo anno. Questo genere di alimenti sono utili in quanto favoriscono la ...
Cappone ripieno al forno Il re del Natale non può che essere il cappone ripieno al forno. Si tratta di un piatto tipico natalizio cucinato in tantissime regioni d'Italia e ognuno con la sua specifica ricetta. Mentre in alcune località lo si cucina in brodo, in altre la ricetta ...
Funghi Uno dei regali più gustosi e versatili che la stagione autunnale ci possa offrire. Coltivati o spontanei riescono sempre a stupirci in cucina, dove possono essere utilizzati per ricette nuove e stuzzicanti in grado di soddisfare anche i palati più esigenti. Porcini, pioppini, chiodini, prataioli o finferli è solo questione ...
Latte Il latte è un alimento essenziale della nostra dieta, poiché riesce ad offrire dosi importanti di proteine, fosforo, potassio, magnesio e vitamine, ovvero le molecole principali che possono farci tornare le energie. Dopo un estate torrida che toglie quasi tutte le forze, il latte esercita la sua azione rilassante e ...
Costa Rei (Cagliari) - Escargot Lungo la costa orientale della Sardegna, presso la rinomata località Costa Rei, si trova il ristorante Escargot, affacciato sul bellissimo mare che bagna l'isola sarda. A poco più di 60 km dal capoluogo Cagliari, Escargot rappresenta il connubio perfetto di panorami da favola e prodotti ...
Panino tricolore Il 1° maggio è sempre un giorno perfetto per un bel pic nic, per stupire tutti è possibile realizzare un buon panino tricolore. Prendere un panino con molta mollica, dividerlo in due e condirlo con olio extra vergine di oliva e pepe. Adagiare su una metà una fetta di melanzana ...